贵州省委党史研究室覃爱华副主任一行
到四川调研红色旅游发展工作

来源: 发布时间:[2017-11-07]

        115日至6日,贵州省委党史研究室副主任覃爱华带领宣教处、文献处、办公室等处室同志一行5人到四川调研考察了红色旅游发展工作。

    5日,覃爱华副主任一行赴大邑县实地考察了中国最大的博物馆聚落——建川博物馆,就有关问题与博物馆进行了互动、交流。6日,覃爱华副主任一行到我室就两省共同推进红色旅游发展工作进行了座谈。我室副主任李仁介绍了四川党史部门在推动全省红色旅游发展中所做出的贡献和努力,以及紧紧围绕“六大名片”,不断开创党史工作新局面的情况。覃爱华副主任介绍了贵州省在打造红色旅游经典景区和精品线路建设方面的主要经验和做法、取得的成就等。双方一直认为,四川与贵州山水相连,有都留下了许多红军长征和战斗的遗迹,今后应进一步聚合共识,确立“大遗址”“大红色”理念,切实加强合作与联动,共同整合、保护和宣传、利用两省红色资源,努力为两省红色旅游健康可持续发展做出应有贡献。

 

(省委党史研究室 宣教处)

版权所有 侵权必究
主办单位:中共四川省委党史研究室   地址:成都市青羊区商业后街3号
蜀ICP备12009068号    您是第 个访问者