学习党史铭记党史 知史爱党知史爱国
中央组织部、中央宣传部、中央党史研究室、教育部联合发出《关于认真组织学习宣传〈中国共产党的九十年〉的通知》

来源: 发布时间:[2016-07-14]

    据新华社北京710日电 近日,中央组织部、中央宣传部、中央党史研究室、教育部联合发出《关于认真组织学习宣传〈中国共产党的九十年〉的通知》。要求各地区各部门各单位充分认识学习党史运用党史的必要性和重要性以《中国共产党的九十年》的出版为契机组织引导广大党员、干部、群众和青少年学习党史、铭记党史做到知史爱党、知史爱国。 

    通知指出在中国共产党成立95周年之际,经党中央批准由中央党史研究室编写的《中国共产党的九十年》正式出版发行。该书记述了中国共产党从1921年成立至2012年十八大召开90多年的历史准确生动地展现了中国共产党90多年的奋斗历程、光荣传统、宝贵经验和伟大成就是迄今为止国内公开出版的权威著作中反映党的历史时间跨度最长、内容最为系统完整的一部党史通史基本著作为广大党员、干部、群众和青少年提供了学习党史的最新权威读本。

   
通知要求学习《中国共产党的九十年》,要同深入学习贯彻党章党规、深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神紧密结合起来加深对以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略的认识和理解,加深对中国特色社会主义的认识和理解,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

 

 

版权所有 侵权必究
主办单位:中共四川省委党史研究室   地址:成都市青羊区商业后街3号
蜀ICP备12009068号    您是第 个访问者