宁夏纪念抗战胜利70周年“党史大讲堂”活动全面展开

来源:中国共产党历史网 发布时间:[2015-07-29]

 为大力弘扬伟大的抗战精神,进一步激发爱国热情,不断提振全区人民的精气神,更好地凝心聚力,不断团结动员全区各族人民更加奋发有为地为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,宁夏自治区党委党史研究室决定,从7月7日起,在全区广大党员干部和群众中广泛深入地开展纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年“党史大讲堂”活动。

 为组织开展好这项活动,宁夏自治区党委党史研究室提前谋划,精心组织,统筹安排,制定印发了《关于广泛深入开展“党史大讲堂”活动的实施意见》;确定了10余名资深自治区党史宣讲家,并在“宁夏党史网”和《宁夏党史》上进行广泛宣传;通过《党史研究参阅》刊发抗战主题研究文章3期,积极营造抗战精神宣传氛围;编写了主题鲜明、内容权威的《纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年宣讲提纲》,并印发给各位宣讲家,为宣讲工作提供指导和借鉴;印发了《关于开展纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年“党史大讲堂”活动的通知》;组织召开了纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年宣讲动员暨备课会,统一思想、凝聚共识,积极动员各位宣讲家深入基层集中开展宣讲活动。

 通过一系列切实可行的举措,推动了“党史大讲堂”活动的深入开展。当前,活动正在蓬勃开展,全区各地多家单位(部门)纷纷邀请自治区党史宣讲家进行抗战主题宣讲,宣讲效果很好,受到了社会各界的肯定和好评。

                                                                         (宁夏回族自治区党委党史研究室 马 芹)

版权所有 侵权必究
主办单位:中共四川省委党史研究室   地址:成都市青羊区商业后街3号
蜀ICP备12009068号    您是第 个访问者