陈文书同志向我室捐赠一批党史资料

来源: 发布时间:[2015-02-09]

         24日,原省委党史研究室主任陈文书同志向我室捐赠了一批个人留存的资料,包括邓小平同志来川视察工作时与省委办公厅部分工作人员的合影、聂荣臻同志在人民大会堂四川厅接见四川代表团的合影等,还包括陈文书同志对廖志高、谭启龙、杜心源、杨超等省委老领导在川工作的回忆资料,十分珍贵。陈文书同志从事党史工作多年,对党史工作有着很深的感情,得知我室正在积极推进党史馆建设,大力开展党史资料征集工作后,慷慨将自己保存多年的资料捐赠出来,也希望自己留存的资料能够得到妥善的保存和利用。

    陈文书同志曾任原四川省委书记(当时设有第一书记)、四川省人大常委会原主任、四川省政协原主席杜心源同志的秘书、四川广播电视大学党委书记,19901月—199411月任省委党史研究室常务副主任,199411月—19982月任省委党史研究室主任,省政协八届常委和文史资料委员会主任。主编和参与主编的党史、文史书籍20多部,发表论文、回忆文章等30多篇,组织拍摄电影、电视连续剧4部。

  (省委党史研究室宣教文献处)

版权所有 侵权必究
主办单位:中共四川省委党史研究室   地址:成都市青羊区商业后街3号
蜀ICP备12009068号    您是第 个访问者